美味しいものが溢れている時代。だからこそ、「本物だ」と思えるものを味わっていただきたい、と考えています。 漢方和牛の魅力は、言葉では伝えきれないほどです。もちろん体に良いことはデータでも証明済み。ですが、何よりその牛肉としての美味しさを知っていただきたい、と願っています。ヘルシーな赤身、口の中に入れると、サラリととける脂身…。 きっとまた食べたくなる、そんな漢方和牛の魅力を1つ1つ紐解きながらご紹介いたします
黒毛和種の父牛と褐毛和種の母牛の自然交配で生まれる、漢方和牛の仔牛。自然豊かな、ストレスを極力与えない環境の中、人の体にも良い14種類の漢方ハーブ飼料で、ヘルシーに育て上げられます。そのため、他のブランド和牛とはひと味違う、上質な赤身、美味しい脂肪になるのです。
漢方和牛が美味しいその理由は、データでもはっきり見ることができます。旨み成分のアミノ酸の数値がそれです。漢方和牛の赤身の代表格、モモに含まれるアミノ酸の量は、なんと黒毛和牛の1.5倍以上。昆布や小麦、大豆などの旨みの素となるグルタミン酸は2倍以上にもなります。